CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Феврале

В феврале, как и в январе, для местных жителей очень холодный месяц. Ожидая вновь красивые и теплые летние дни, ощущение зимы гораздо....  холоднее. Тем не менее, счастливые туристы и отдыхающие бизнесмены могут оценить количество приятных солнечных дней второго месяца зимы. Однако весна робко показывает свое лицо на 18-й февральский день. Зима все еще не ослабляет своих объятий, февраль является одним из самых холодных месяцев. Нормы дождливых дней не существует, так как это резко меняется из года в год. В сумме количество дождливых дней не превышаетв среднем  8 до 10 дней.

В течение месяца количество осадков составляет около 76 мм. Умеренное понижение температуры ночью до 7°C, и поднимается она днем до 17°C. (Конечно, как и в январе, средние показатели температуры различаются между городами, особенно в горных районах). В горах температура снова падает до столь же низкой, до 0°С и даже ниже. Иногда в горах выпадает снег, но остается там надолго, до марта и даже апреля. Морозы появляются как в центральной части острова, так и в прибрежных районах, особенно в ранние часы утра. Снег в горах, вкупе с сильными северными ветрами, представляет февраль как будто холоднее, чем предыдущие зимние месяцы, это заметнее всего поздним вечером и в ночное время. Температура воздуха в горах опускается до 7°C, но иногда и ниже 0°C. Морозы приносят ущерб сельскому хозяйству, владельцы небольших фермерств с каждым годом жалуются на неурожай все больше.

Температура воды, опять же в зависимости от места (восток, юг, запад), в среднем составляет около 18°C. Средние показатели влажности воздуха 68%, до 11 дождливых дней в течение месяца.

Среднесуточная скорость ветра в феврале около 14 км в час в южной части Кипра, это эквивалентно 9 милям/ч. Исследования показали, что в последние годы максимальная устойчивая скорость ветра достигает 63 км в час, что эквивалентно примерно 39 милям/ч, или 34 узлам.

Световой день в феврале длится около 9 часов, приблизительное время заката 17:30. С февраля продолжительность светового дня неуклонно растет. Самый короткий день - в первый день месяца, самая длинная ночь - это 31 января, продолжительность ее 10 часов 18 минут.

В феврале температура морской воды составляет около 17°C. Обычным туристам не рекомендуется плавать, так как вода в это время года относительно прохладная в соотношении с температурой воздуха. И, хотя этим пользуются многие "моржи", как мы привыкли называть сограждан, которые закаляются в ранние часы суток, для нас вход в море более чем на несколько минут вызовет чувство холода.