CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Октябре

Для любителей более спокойного и расслабляющего отдыха, октябрь является лучшим месяцем в году. Большинство туристов уже разъехались, семьи с детьми вернулись в сови дома, сезон переполненных пляжей завершен. Температура воздуха начала снижаться, тем не менее в середине осени иногда даже теплее чем в июне (если быть более точным, в период мая-начала июня).

Среднемесячная температура в прибрежных и центральных районах (таких как Никосия, столица Кипра) в дневное время по-прежнему доходит до 27°C  снижаясь вечером лишь до 15°C . Дождливых дней больше чем в конце весны (около четырех дней в месяц - или 20 мм осадков), возможны также штормы, иногда с градом или торнадо. Продолжительность светового дна составляет 10 часов, что позволяет туристам наслаждаться морем, водными видами спорта, такими как водные лыжи, дайвинг и парусный спорт. Средняя температура моря еще около 25°C.

В октябре на острове очень много событий. С целью привлечения международных спортивных личностей проводится фестиваль Лемесия (Фестиваль для развития спорта). Также в течение октября на Кипре проходит Международный кинофестиваль, фестиваль искусств "Киприя". В середине осени ежедневная относительная влажность составляет 60%, при скорости ветра около 10 км в час (6 миль / ч - 5 узлов). Не удивительно, что этот месяц любимый для многих отдыхающих.