CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Ноябре

Погода в ноябре постоянно меняется, так как осенний сезон сменяется на зимний. Однако такие мероприятия как плавание и дайвинг остаются все еще возможными. С другой стороны, местные жители, а также туристы еще посещают пляж, так как температура воды составляет примерно 22С, что достаточно комфортно, особенно для посетителей, приезжающих из северных стран.

Кипр имеет средиземноморский климат, с теплой и солнечной погодой в течение всего года. Многие виды мероприятий можно осуществлять в ноябре, среди них есть такие как: прогулки на велосипеде, пешие прогулки по сельской местности и по горным тропам, теннис и гольф. В это время года также популярно посещение местных виноделен.

Множество туристов из Великобритании, России и Скандинавских стран предпочитают посещать Кипр именно в это время года, когда погода приятна и комфортна. В конце Ноября начинается сезон дождей. В среднем на этот месяц приходится 7 дождливых дней. Влажность составляет примерно 63%. Среднесуточная температура - 17° C, но иногда она может подниматься до 22° C или падать до 12° C, в основном внутри острова или в районе Никосии. Продолжительность дня - 8 часов. Ночные температуры всегда ниже, а холодные морские бризы в прибрежных районах могут напугать, особенно к концу вечера. Скорость ветра составляет в среднем 12 километров в час.

Именно в ноябре проводится Международные Киприотские Ралли (даты не всегда устойчивы и могут меняться из года в год, и переноситься на март или апрель); многие местные жители, а также посетители любят этот вид спорта за то, что он наполняет жизнью дороги страны. Ралли продолжается в течение трех дней, и зрители, посещающие горы  в это время отмечают значительное понижение температур, доходящих даже до -6° C .