CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Марте

Погода в марте становится лучше, поскольку весна двигается вперед  - в лето. С конца марта - начала апреля на Кипр начинают приезжать туристы. Средиземноморский климат гарантирует приятные и теплые мартовские дни, принося лучшее из самой природы. Весна на острове не длится долго, за углом жаркие и яркие месяцы лета.Поездка в горы, так же как прогулкапо местнымпляжам, принесет действительное наслаждение и для тела, и для ума, поскольку погода на Кипре в это время года все еще относительно новая. Пляжи еще пусты, и это привлекает туристов, предпочитающих уединение. Особенно в марте предпочитают отдыхать представители северных стран, таких как скандинавские страны, Россия Великобритания и др. - средняя морская температура составляет 17°C. В течение марта на Кипре проводится довольно много массовых развлекательных мероприятий, одно из них - Международный Марафон в Лимассоле. Прекрасные погодные условия позволяют без труда преодолевать большие расстояния.

В марте на территории всего острова очень зелено. Начинают цвести полевые цветы и многие виды другой растительности, Миндальные деревья надевают свои подвенечные платья, готовясь к длинному летнему банкету. Осадков в марте не много. В среднем выпадает 56 мм осадков,ограничиваясь всего 9 дождливыми днями. Среднесуточная температура воздуха достигать максимума приблизительно 19°C. Однако, Кипрской метеослужбой были зарегистрированы показатели мартовских температур до 29°C, и прохлада до 3°C. Ночью же температура опускается приблизительно до 10°C.

Весенним туристам рекомендуется привозить с собой относительно теплую, но легкую одежду. Относительная влажность в первом месяце весны составляет приблизительно 66%. Эти восхитительные погодные условия в течение марта позволяют проводить много фестивалей и массовых мероприятий, что понравитсядаже самым требовательным из посетителей. В марте солнца становится все больше, продолжительность светового дня составляет уже 10 часов.