CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Мае

С приходом мая, на Кипре начинается туристический сезон. Пляжи становятся более многолюдными. Как туристы, так и местные жители радуются приближению лета. Май - захватывающее время для всех видов водного спорта, подводного плавания, парусного и пляжного спорта. Аквапарки в Лимассоле - Fassouri, в Айя-Напе, и Аквапарке Афродиты в Пафосе начинают заполняться посетителями. Одинаково прекрасное время для детей и взрослых, которые наслаждаются водными слайдами и поездками. Средняя майская температура равна 22°C, это прекрасный месяц для людей, которым приносит дискомфорт августовская жара и июльская влажность. Средняя морская температура - 21°C. Ночью же температура понижается до 15°C.

В мае на острове проводятся дивные фестивали: фестивали цветов Anthestiria, Деревенские фестивали, Музыкальные воскресенья и многие другие, рассчитанные на все вкусы и возрасты. К счастью для туристов (но не для киприотов, потому что они обычно страдают от долгой засухи, которая иногда продолжается в течение четырех - пяти лет подряд) в мае всего несколько дождливых дней. Горы Кипра как всегда более прохладны, с температурными показателямидо 21°C, которые падают всего до 12°C в ночное время.

В архивах метеорологическойслужбы Кипра имеются записи о том, что в течение прошлых лет в маетемпература воздуха поднималась до 38°C и понижалась до 10°C. Ежедневная относительная влажность - 66%. Ежедневная продолжительность светового дня выросла до 13 часов. Скорость ветра составляет приблизительно 14 км/ч или 8 узлов. Максимальная зарегистрированная скорость ветра за всю историю наблюдений 70 км/ч.