CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Августе

Август – это месяц, на который киприоты переносят все свои семейные праздники и отпуска. Большинство компаний закрываются на 2 – 2,5 недели. Это самый жаркий месяц лета. Солнце, пляж и многочисленные виды активного отдыха, прекрасное время для парапланеризма и парусного спорта. Для самых азартных туристов на острове построены экстремальные спортивные парки, а также Джип-Сафари в горах, в районе Акамас и в Пафосе. Для самых бесстрашных в Айя-Напе устраивается конкурс прыжков в воду, подводное плавание с маской вокруг пустынных прибрежных пещер.

В августе в течение дня температура повышается в среднем до 32°C в Пафосе, до 34°C на юго-восточном побережье (Лимассол, Ларнака, Айя-Напа). В Никосии погода всегда жарче и суше, с температурой примерно 38°С в дневное время. Поднимаясь вверх по горам становится прохладнее, примерно 28°C. В ночное время на острове температура достигает 22°C в районе Пафоса, 23°C-24°C по другим прибрежным районам, и 22°С в центре острова. Минимальная температура в горах составляет 18°C. Воздух более влажный и горячий, чем в июле. В августе практически не бывает дождей. Температура воды в этом месяце самая теплая в году, достигая максимума в 28°C.

Продолжительность светового дня составляет 14 часов, приблизительное время заката -19:30. Влажность воздуха составляет в среднем 73%, как уже говорилось выше, осадков в августе не бывает. Среднесуточная скорость ветра в прибрежных районах Кипра не более 14 км в час (9 миль/ч - 8 узлов).