CYPRUSNET.COM

Кипр сезон отдыха

Основное преимущество посещения средиземноморского острова – это, безусловно, изобилие солнца в течение года. Кипр – воплощение идеальной погоды бесконечными солнечными днями и жаркой погодой почти каждый день. Экстремальные температуры редки, соответственно комфортный отдых обеспечен. Кипру есть что предложить в каждом месяце в году, будь то плавание (в конце ноября) или наслаждение культурными мероприятиями и фестивалями (в течение всего года). В то время как сезонные колебания не являются значительными, однако, они меняются. Вот что можно ожидать:

Лето: палящий зной

Летний период на Кипре простирается от середины мая до середины октября, а значит, ожидается высокая температура, безоблачное небо и прохладный бриз с моря. Это идеальное время для купания, загорания и всего спектра водных видов спорта. В это время года есть возможность исследовать археологические памятники, конечно же избегая палящего солнца в середине, лучше ранним утром или вечером. Отличная идея взять с собой защиту от солнца, такие как солнцезащитные кремы и широкополую шляпу. В разгар лета на побережье 32°C (как и в центральной части острова), прохладнее может быть только в Троодосе, горы идеально подходят для пеших прогулок.

На Кипре по-прежнему солнечно даже в сентябре и октябре, и вода довольно теплая. В Лимассоле, в первой декаде сентября проходит ежегодный Фестиваль вина, привлекая и этим многочисленных туристов.

Осень: тепло и солнечно

К концу октября, как правило, становится прохладнее. В октябре-ноябре начинается сезон цветения, в Троодосе еще зеленее, виноградники приобретают золотые и малиновые оттенки на фоне кристально чистого солнечного света. На Кипре даже в середине осени ощущается лето, хотя к концу осени во второй половине дня и вечером становится прохладнее. Это период, когда еще можно насладиться плаванием в теплом средиземном море. Осенью можно стоит поехать на экскурсии в горные деревни, где большие виноградные плантации, где проводятся дегустации вин, что так же может доставить удовольствие туристам. Осенью проходит ежегодный фестиваль Киприя, на открытых сценах центральных городских парков показывают международные музыкальные и драматические спектакли.

Зима: активный сезон

Декабрь и январь являются месяцами средиземноморской зимы, велика вероятность дождя, тем не менее, ожидаемы шесть часов яркого солнечного света в день. Это время года, когда основные туристические средиземноморские направления закрыты на сезон, но только не Кипр. Остров является одним из основных бизнес-центров, имеет много значимых памятников и музеев, что привлекает приезжающих и зимой. В течение всей зимы активен культурный календарь, с яркими событиями на протяжении всех зимных месяцев. Например курорт Айя-Напа, предлагает «Культурная Зиму», проводятся концерты классической и современной музыки, фольклорного танца. В начале февраля есть временами идет дождь, а в горах снег. Троодос - идеальное место для катания на лыжах!

Весна: пора наслаждений

Первое цветение орхидей начинается в январе, к середине февраля сельская местность уже изобилует зелеными лугами, в цвету миндальные деревья. Мартовские дни все еще могут нести прохладу (дневная температура около 19°С, ночью - 9°C). Ранняя весна - прекрасное время, чтобы приехать на Кипр. Очень приятная дневная температура воздуха. Древние руины в обрамлении красных ковров анемонов и других полевых цветов.

В апреле и в середине мая весна вступает в свои права в полную силу. Это идеальное время для прогулок на природе, для приключений на внедорожниках в нетронутых пространствах полуострова Акамас. На Кипре 1950 видов цветковых растений, 140 из которых не растут больше нигде, только на острове. В Акамасе около 700 видов растений, из которых 40 являются эндемичными. С февраля по апрель розовый цикламен идет ростками вверх от скалистых предгорий, являясь своми формами украшением ванны Афродиты. В марте и апреле волнистые розовые листья орхидеи плотными кольцами охватывают район Пафоса. Если в летнее время Кипр является прекрасным местом, чтобы погреться на солнце, то весна - это время, чтобы насладиться природными красотами райского острова в цвету.