CYPRUSNET.COM

Погода на Кипре в Январе

Январь - самый холодный зимний месяц на Кипре, с большой разницей температур между различными частями острова. Несмотря на то, что для многих европейцев и русских подобный климат достаточно мягок, киприоты считают январь очень холодным, скрывающим множество сюрпризов, таких, как выпадение снега в горах Троодос. Январь один из самых дождливых месяцев в году, однако довольно часто такие периоды сменяются солнечными днями.

Ежемесячно выпадает примерно 73 мм осадков. Температура ночью составляет около 7°C, а днем может достигать 17°С (Здесь указаны приблизительные данные, так как температура между городами может различаться на 2-3 градуса). Никосия имеет минимальное значение, так как находится в центре Кипра, в то время как прибрежные города отличаются сравнительно мягким климатом. В горах температура часто опускается до нуля и даже ниже. Град и снег здесь достаточно редки; снег часто тает, не достигая земли. Морозы зимой часты во внутренних и прибрежных районов.

В горах температура часто опускается до столь же низко как 0°С и даже ниже. Град и снега на равнинах, очень редко, но в тех редких случаях, снег, он тает быстрее, прежде чем он даже не касаясь земли. Морозы зимой часты во внутренних и прибрежных районах.

Температура воды опять же зависит от региона (Восток или Запад), и обычно составляет около 17°C. Влажность воздуха достигает 70% из-за 11 дождливых дней в течение месяца.

Продолжительность для составляет примерно 6 часов в день, приблизительное время заката - 17:14. С января продолжительность дня неуклонно растет.